resep makanan golono
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Ffoodnesia.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F03%2Fgolono-khas-kuningan.jpg&tbnid=XPGMAcIUNkklrM&vet=1&imgrefurl=https%3A%2F%2Ffoodnesia.net%2Fmakanan-khas-kuningan%2F&docid=F5KcxBwXinUcNM&w=1080&h=1350&hl=in-ID&source=sh%2Fx%2Fim%2Fm5%2F4&kgs=b0e73fcb6ebcd3
1. Golono
Golono adalah olahan ampas tahu yang diberi bumbu khas.
Bahan:
250 gr ampas tahu
2 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, cincang halus
5 buah cabai rawit, iris
1 batang daun bawang, iris
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
2 sdm tepung terigu (opsional)
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan cabai dan ampas tahu, aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan garam, penyedap, dan daun bawang. Jika ingin lebih padat, tambahkan tepung terigu.
4. Masak hingga matang, sajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar