resep makanan pempek
https://images.app.goo.gl/kFTkevFgEKjZGD8c9
1. Pempek (Palembang)bahan-bahan:
500 gram daging ikan tenggiri, haluskan
250 gram tepung tapioka
100 ml air es
1 sdt garam
1 sdt gula
2 butir telur
Bahan Cuko:
250 gram gula merah
500 ml air
4 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 sdm cuka
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur ikan, air es, garam, dan gula, aduk rata.
2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
3. Bentuk adonan sesuai selera (misal kapal selam, lenjer).
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
5. Goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan cuko.
Komentar
Posting Komentar