resep makanan pempek

 https://images.app.goo.gl/kFTkevFgEKjZGD8c9

1. Pempek (Palembang)

bahan-bahan:

500 gram daging ikan tenggiri, haluskan

250 gram tepung tapioka

100 ml air es

1 sdt garam

1 sdt gula

2 butir telur

Bahan Cuko:

250 gram gula merah

500 ml air

4 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

2 sdm cuka

1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur ikan, air es, garam, dan gula, aduk rata.

2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.

3. Bentuk adonan sesuai selera (misal kapal selam, lenjer).

4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan cuko.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

resep tahu kocek

resep ayam goreng bumbu kuning

resep ayam kecap pedas