resep rendang daging
https://images.app.goo.gl/CAApS1ixviPvHe828
1. Rendang DagingBahan:
500g daging sapi (potong kotak)
400ml santan kental
3 lembar daun salam
2 batang serai (memarkan)
4 lembar daun jeruk
Garam & gula secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabai merah besar
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas jahe & kunyit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk.
2. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan.
4. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap (sekitar 2–3 jam).
5. Sajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar