resep pepes jeroan sapi
https://images.app.goo.gl/GZPiFjj2Cpsa9G19A
1. Pepes Jeroan SapiMakanan khas Kuningan yang berbumbu rempah dan dibungkus daun pisang.
Bahan-bahan:
300 gram jeroan sapi (babat, paru, atau usus)
2 batang serai (geprek)
3 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt lada
Cara membuat:
1. Rebus jeroan hingga empuk, potong kecil-kecil.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan jeroan dan aduk rata.
3. Tambahkan serai dan daun salam, masak hingga bumbu meresap.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh jeroan berbumbu, lalu bungkus dan sematkan lidi.
5. Kukus selama 30 menit, lalu panggang sebentar agar aromanya lebih sedap.
6. Sajikan dengan nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar