resep rujak kangkung
https://images.app.goo.gl/ZAY1KCEKSXQgz3Cu9
1. Rujak KangkungMakanan khas Kuningan yang unik, berupa kangkung rebus dengan bumbu rujak yang segar dan pedas.
Bahan-bahan:
1 ikat kangkung (petik daunnya, rebus sebentar, tiriskan)
50 gram tauge (blansir sebentar)
1 sdm kacang tanah goreng (untuk taburan)
Bumbu Rujak:
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
2 sdm gula merah (serut)
½ sdt garam
1 sdm air asam jawa
1 sdm air matang
Cara membuat:
1. Ulek cabai, bawang putih, terasi, garam, dan gula merah hingga halus.
2. Tambahkan air asam jawa dan air matang, aduk rata.
3. Tata kangkung dan tauge di piring, siram dengan bumbu rujak, dan taburi kacang tanah goreng.
4. Sajikan sebagai lalapan segar atau pendamping nasi.
Komentar
Posting Komentar